наш славный город

Ася Верба
улица цветов бензина и ароматов сирени.
малиновый закат,вечные синима 3д,иномарки.
возгласы недовольных людей,постоянные мигрени,
в этом городе больше никто не пишет писем с марками.

дороги сухие и длинные.вниз вверх.вверх вниз.
выдуманный город, с невысокими старыми домами.
рядом твой подъезд с моими цветочными карнизами.
нами придуманный город, с низкими облаками.

город,в котором люди смотрят друг другу в глаза
смотрят и хотят поскорее отвернуться.
люди, которых забрала новая эпоха вранья.
хочется покинуть этот город и никогда не вернуться.

он ненавидит расстояния,электрички и поезда.
а люди все спешат в столицу,в столицу,в столицу.
милые люди,это наш город,посмотрите ему в глаза.
ведь его глаза - с утра заплаканная зарница.

ведь когда то, люди сильно любили друг друга
и занимали все самые уютные места на улицах города.
люди кормили птиц мягким хлебом,никто не был напуган,
свежеиспеченный хлеб, его ведь так любят наши голуби.

прошу,не надо сплетен и дотошных раздоров.
мы все близки и, наверно, провинциально похожи.
вдох.выдох.да,я люблю свой красивый город.
выдох.вдох.и вы, пожалуйста,любите тоже.