И сказать бы ей - bye! , ну а он отвечает - Жду...

Алена Васильченко
Он всегда зачесывал свои волосы гладко, не допускал мятых манжетов и жесткой щетины,
и, казалось, не было в мире мужчины,
у которого в жизни больше порядка.

Только познакомившись с ней, он не спал. Бессонница мучила поиском аспирина, и в груди иногда все сжималось уж слишком сильно:
а, может, любил очень и просто устал...
Ранее в гладкие волосы зарывалась его рука, и работа не шла (хоть старался писать отчаянно), и на уровне подсознательном, что не случайно, он до поздней ночи ждал лишь ее звонка...

А она не звонила... Опустела банка от кофе.
Он не ноcит галстук уже девятые сутки, и все чаще себе сам отпускает злые шутки, отстраненно смотря на себя, словно в профиль.

И уж если бы в эту пятницу это свершилось, тогда - он встречал бы ее у всех порогов (да что там!) - станций!
И кружился б (хотя не умел) с ней в вальсе, и на все ее просьбы сказал бы одно "да"...

Смесь вода-аспирин. Да и сон уже не в нужду. Телефонный звонок заглушает визгливый чайник.
Она хочет прийти. И, наверное, все неслучайно -
и сказать бы ей - "bye!", ну а он отвечает - "Жду"…