Это лето...

Елена Куликова
Это лето останется снимками в фотоальбоме:
Черно-белые кадры, словно немое кино,
Сохранят мимолетную ласку горячих ладоней,
Силуэт у березы, раскрытое настежь окно.

Это лето останется в памяти болью разлуки,
Неуклюжим свиданьем, наивностью детских стихов.
Молча шли на вокзал, встревожено слушая звуки
Уходящих с платформы на север и юг поездов.

Это лето останется смятым в ладони букетом.
Серой тенью, проворно бегущей за поездом вслед.
Наступившим молчаньем, внезапно утихнувшим ветром,
Одиноко стоявшей девчонкой пятнадцати лет…