Блей ягнёнок не блей

Константин Савинкин
Блей ягнёнок не блей –
Станет овечкой.
Преобразится ручей-
Быстроног в речку.
Если яйцо не болтун,
Быть ему птицей.
В бабочку после потуг
Куколка превратится.
Но не предскажет, увы, и вещая птица,
Что с человеком-младенцем на свете случится.
                Февраль – апрель 2008 года.