Закрыть изнутри свою душу

Софья Якунина
Закрыть изнутри свою душу для всех и каждого.
В машине на заднем сиденье включаешь плеер.
Ты вспоминаешь кого-то по-прежнему важного,
Обратно пытаясь вернуть временной конвейер.

А люди вокруг так же дерзко и нагло живы,
Слова и минуты на счастье кидают как блюдца.
Ты, тщетно стараясь поймать этой жизни мотивы,
Не понимаешь, чего же они смеются.

Ты ждешь парохода, а, может быть, даже лодки,
Ведь разницы нет, когда по колено в море;
Залезешь устало на борт, разломав колодки,
Которые сердце сжимали твое в непонятном горе.