будет росток

Татьяна Королёва-Манько
могильные плиты
для себя не приму -
не хочу быть зарытой,
пылинкой хочу
в земли пелену...
так красиво кружится
с ветром вдвоём -
и здесь опуститься
для ростка
в чернозём...
вдруг непосчастит:
глинапесок?
но дождик прискачет -
и будет росток