Пятница

Валерия Суворова
Пятница!
       Тебя ждут с нетерпением
                в душной подземке,
Гудящей, как улей,
                переполненный иногородними.
Пятница! Тебя зовут американки и немки,
Француженки и русские,
                чтобы чувствовать себя свободнее.
Сбросить с плеч заботы
                о количестве ненаписанных актов,
Писем, требований, нарядов, цифр
                и другого,
Не спешить по будильнику,
                а выстукивать такты
Сердцем,
        лежа в постели на груди дорогого.
За пять минут не красить ресницы,
Губы, брови, носики, щеки
И лететь в никуда городскою птицей,
Воробьем, вороной,
                что хуже сороки.
Та хоть нарядная -
                хвостик длинный,
Но белые перья сорочьи
В метро просто абсурдны,
                там все черно-серое.
Разве в этом повинны
Желтое, красное, розовое и прочее?
Пятница! Это возможность расслабиться,
Вдохнуть полной мерой и
                не выдыхать сколько хочется.
Пятница! В ответ улыбнуться, а не осклабиться.
Параскева - пятница,
                женская наша пророчица.