Препотешней существа на свете

Константин Савинкин
Препотешней существа на свете,
Чем поэт, не отыскать вовек:
Суффиксы, приставки ловко вертит,
В корень зрит и, не смыкая век,
Он до дней скончания
Ищет окончания,
Утопая в слёз своих купели,
Запечатлевает детский смех,
Воздавая нынешней капели,
 Воспевает прошлогодний снег.
С вечностью неспешный разговор –
Веку справедливый приговор.
Так ваяют, жизнь не экономя,
Эр физиономии.       
                2009