Ты не умрешь

Купцов Илья
Ты не умрешь:
Начнешь ты все сначала.
На новой лодке поплывешь
Со старого причала.
Пустынен брег -
Полнится море бездной…
О чем мечтаешь, человек,
В сей миг тоски небесной?
Ты не умрешь:
Ведь смерть есть жизни семя,
Ростком надежды прорастешь,
Когда наступит время.
Ты не умрешь:
На том конец рассказа,
За ним другой рассказ начнешь,
Звучащий раз от раза.
Ты не умрешь…