***

Мирра Логинова
Забыть тебя я не могу,
Влюбился в голос твой, в походку.
В изгиб изящных, строгих губ
И сбитую налево челку.
Волнуюсь, точно бы в бреду,
Когда, порой, ко мне подходишь.
Когда же взгляд с меня ты сводишь-
Я погружаюсь в глубину,
В пучину горького раздумья,
Тогда стою на перепутье,
И в мыслях крутится одно:
Но почему де лишь его
Ты одарила лаской сердца,
А мне лишь горькое вино
Рукой твоей отделено.