Путь суеты

Александр Наумов Вен
     Путь суеты. Наумов А. В.

Я прошел длинный путь суеты,
Громкой музыки и тишины,
Не нашел свое место я там,
Сотворить его должен я сам.

Все куда-то спешат и бегут
От людей, от себя и берут
Все, что плохо лежит, что дают
И хорошего от жизни ждут.

Пр.: Полноценную жизнь подавай,
И пусть твердою станет походка,
Я ищу свое место, не дай
Мне пройти его, где ты находка?
Все равно ведь найду, не копи
На меня свою злость, пожалеешь,
Все искупятся сразу грехи,
Ах, судьба, что ты против имеешь.

Небо хмурится, глядя на нас,
Мы увязли в грязи, про наказ
Кто забыл, а кто вовсе не знал,
Мало ли кто чего там сказал.

Что творится, мир дымом объят,
Войны, трубы, машины дымят,
Свыше почти не видно Земли,
Слышно только «Господь помоги».