Басня. Чужие секреты

Елена Чистякова Шматко
Наш кот Василий курит на площадке,
Его жена спровадила туда,
Не нарушая общего порядка,
Он с баночкой выходит иногда.

Стоит, смолит развесив уши,
Меж тем, внимательно всё слушает.
Как продвигается ремонт,
В соседней с ним квартире,
Он видел, как к коту Пушку,
Подружки приходили.
Кого сварливая жена,
Из дома нынче прогнала.
И чьих котят таскала мать за уши,
Что б стали старших уважать и слушать.
Он в курсе адюльтера и скандала,
Что в семьях, близ живущих происходит,
Да, информации получено, не мало,
И это от души его заводит.
А возвратясь, обратно, с перекура,
Он важным чувствует себя, а не изгоем.
Жене кричит: - Присядь-ко рядом, дура,
Тебя, гляжу, ничто не беспокоит?
И дома сидя ничего не знаешь,
Сдаётся, просто в облаках витаешь!
Меня же новости, секреты, распирают,
Я знаю то, что многие не знают.
Уверен, если всё не расскажу,
Меня в кусочки разорвёт
Порою кажется, с ума  схожу.

Мораль:

Нам думается, находясь за дверью,
Себя почувствуем надёжно и уверенно,
Чужое ухо не коснётся жизни нашей,
Хотим мы плачем, а хотим - поём и пляшем.

Курящий Васька и на нас найдётся,
Крахмалить уши будет на площадке,
А если по подъезду сплетня разнесётся,
С Василия тут взятки гладки.