Когда-нибудь, когда меня не станет

Константин Савинкин
Когда-нибудь, когда меня не станет
И Солнце  мельтешить устанет
Пред утомлённою Землёй
Тихохонько мой сайт открой,
Времён грядущих полиглот,
Меня поправь: «Наоборот».
Жилец всемирного Зимбабве,
Порадуйся моей забаве –
Строку за строчкою ваять
То абы как, а то на ять,
От скуки дурака  валять
И на своём весь век стоять.
Поднаторелые соперники,
И языка недокоперники,
К сокровищам Кирилла и Мефодия
Вас  явно не пускала фобия –
Не угодить издателю.
А я, хвала Создателю,
Им отродясь не угождал
И мзды угодливо не ждал.
И не писал на эсперанто.
Судить зоилам выше ранта
Недаром Пушкин не велел.
А коль остались не у дел –
Тачай по-быстрому сапожки
И – в руки ножки.
Ступайте по своей стезе.
А та стезя, ей шёл Тесей,
Герой, ребёнок двух отцов*,
Для ошалевших молодцов.
Времён грядущих буквоед,
Прокомментируй -  и обед
Себе сумеешь обеспечить,
Когда не станешь мне перечить,
А – потакать и соглашаться.
Теперь со всеми вам якшаться
Уже позволено. Властями?
А, впрочем, хрень порю. Вы сами
Причёску сделать биографии
Вполне способны, вы – стилист.
И мастеру по эпитафии –
Гранитный  предоставлен лист.
*Тесей - сын афинского царя Эгея и Эфры.Эгей - отец земной, а божественный батька - Посейдон, в эту же ночь, что и Эгей, совокупившийся с Эфрой.См."Мифы народов мира"М.,"Советская энциклопедия"1982                2009