Почему Россия несчастна

Валерий Шляфман-Высоцкий
Год от года счастья нет в России, и веселых песен не поют.
Расплодились злобные фашисты, никому проходу не дают.
Для того ли деды воевали, отправляясь в битвы умирать,
Чтоб чернорубашечники нагло по Москве могли маршировать?

О, Россия, ты - тюрьма народов, одержима черною чумой.
Здесь фашистов тысячные орды всласть гуляют летом и зимой!
Человека прав никто не знает, ничего не слышно про закон,
Тишину в в столице нарушает лишь фашисткий кованый сапог.

Нет фашизму! Хватит лжи и рабства! Каждый скажет пусть - долой! Долой!
Каждый день обязаны сражаться все в России с этою бедой!
Убирайтесь, подлые фашисты! Уж теперь-то ваш недолог век!
Вас прогонит навсегда с Отчизны православный русский человек!