Фотоны в дом не проникали

Константин Савинкин
               
Фотоны в дом не проникали,
И тьме раздольно было в нём.
И что ничем слыло веками
Приобретало вдруг объём
И поглощало, расширяясь,
Картины, мебель и людей,
И, мерзко-мрачно ощеряясь,
Тьма становилась всё лютей.
Лежал старик. Почти бездвижен.
Глаза закрыл. Глядел  в себя.
И юность недозрелых вишен
Он вспоминал,  уже сипя.
И было утро.  День последний
Ничем себя не выдавал,
И Солнца лучик первый летний
Не проникал в души подвал.
                ?
           Весна-лето 2010