Ах, белое платье

Алевтина Коновалова
Ах, белое платье, венчальное!
Нет краше твоей белизны.
Ты самое в мире желанное,
И тайна девичьей мечты.

Сияешь ты яркими стразами,
И бисер расшит на груди.
Играешь в лучах ты алмазами -
Предмет обожанья, любви.

Твоя белоснежность невинная,
Подходит  девчонкам к лицу.
И станет невеста завидная,
Надев свой венок и фату.

Ах, белое платье венчальное!
Ты – символ девиц чистоты.
Колечко блестит обручальное ,
Исполнились чьи-то  мечты!