По России прошагал немало

Игобор
По России я пешком
прошагал немало...
С вещмешком иль рюкзаком
по камням и шпалам.

В сапогах и башмаках,
и босым порою.
Были боль
и даже страх
этого не серою.

Но меня всегда, везде
песня выручала.
Боль в ногах и дрожь в спине
тут же умолкали.

Ненавижу я мотор,
так же, как педали.
Зелень трав и синий бор
лишь б глаза видали.

Воздух чистый пить, как сок,
да в ручье умыться!
Под ногой шуршит песок,
с счастьем встреча близка.