Непонятная случайность?

Борис Данилицкий
               06.2013.

Простой судьбы не существует –
Есть непонятная случайность;
И не поймёшь, откуда ветер дует,
И почему такая сразу крайность?

Поэтому судьбе не сопротивляйся –
Почти что нет её в Природе.
А просто жить по правилам старайся –
Они занесены в Завете, вроде?