Каприз судьбы

Лилия Буряк 2
Каприз судьбы, всплеск утомленных чувств,
Ласкает мне израненную душу,
И разыгравшись, расползется грусть,
Запеленав обласканную сушу.

А где-то томно прошумит прибой,
И на песке оставит кто-то след,
Мне хорошо теперь самой с собой,
И лучше там, где нас с тобою нет.

И времени песок струится в склянке,
Спешат и догорают всуе дни,
Мелькают между станций, полустанки,
И в окнах одинокие огни.

И облака плывут за горизонт,
Чудесною причудливостью ваты,
Мой старенький цветами шитый зонт,
Весит в углу, как и весел когда-то.

А я восторгом тешусь, глядя вдаль,
И плаваю мечтами в бурных водах,
И мне себя теперь уже не жаль,
Лишь жаль немого сгинувшие годы.