То ли серьёз, то ли ирония...

Михаил Сальман
Всё понимаю я двояко
И смыслы тайные ищу...

Прекрасна жизнь... как кулебяка,
Что дали вовремя к борщу.
Когда ещё добавил перца,
И доля соли не больша,
То, как же радуется сердце, -
В виду имею я - душа...