Влюбись, когда ей шестьдесят

Романова Нина Ивановна
- Влюбись, когда ей шестьдесят.
И пусть года твои продлятся.
Как Тютчев, Гёте, будь ей рад,
той, чьи виски засеребрятся.

- Проблематично... А вот так,
как "Милый друг" - вполне возможно.
Он - пренаивнейший чудак.
Она в летах. Понять не сложно,

он жаждет опыта любви.
Она, изведав пресыщенье,
вдруг ощутит позыв в крови,
мятежной юности волненье.

О, здесь совсем не адюльтер*!
Свободны оба. Всё возможно.
Он вольных не любил гетер.
Её любил он непреложно*.

Адюльтер - неверность в браке
Непреложно - то, что нельзя изменить...