Монолог зрителя

Жак Коро
Давайте вспомним об актёре
О нём забыли.
Он -то кто?
Марионетка на престоле
Кумир, позёр и для чего
В театре нужен он?
Ответ-те.
Когда всем крутит режиссёр.
Но без актёра кто же зритель?
Зачем в театр он пришёл?
Сидит и смотрит на актёра,
А тот и рад себя продать,
Но выше денег и позора
Необходимость мир создать.
Быть может мы за тем стремимся
В храм театральной мишуры,
Чтобы узнать как изменился
Лик у вселенской суеты
Меняются сюжеты, страны
Герои гибнут...
Суть одна
Актёр играет нашу драму
Когда энергии волна
Идёт со со сцены и встречаясь
С энергией пришедших в зал,
Аплодисментами взрываясь
Актёра зритель вносит в храм
Великой славы...
Миг чудесный слияния
И торжества,
Единых чувств
Мирок наш тесный
Разрушен...
Счастье волшебства,
Полёта в небо,отрешенья
От дел мирских и бытия...
Какие могут быть сомненья
Актёр и зритель навсегда,
Пока вселенная нас терпит
Вьедино слиты...
Режиссёр
 Он только строит дом...
А сценой
Владеет только лишь
Актёр.