Восход

Нина Бочкарева
Горит восток полоской света,
Над нею неба синева,
Все замерло перед рассветом,
Лишь облаков плывет канва.

И не могу я наглядеться!
Мои - и солнце и заря!
Красой наполнила я сердце,
Проснулась рано я не зря.

Мне сохранить бы это чудо-
Подарок Господа с утра,
Я много говорить не буду,
Им поделиться мне пора.

Уже полнеба полыхает
В огне малиновом восток,
Проснувшись, солнышко вздыхает,
Над крышей выставив свой бок.

А вот лучами расплескалось
Живым приветливым теплом,
С природой с нежностью ласкалось.
Свершилось! Таинство прошло!

И вновь проснусь я рано утром,
Чтоб встретить чудную зарю,
Я стану сильною и мудрой,
И людям сказку подарю!