Я так хотела лишь зеленые глаза

Иванна Ягода
Я так хотела лишь зеленые глаза 
А получила красную усталость ..
Мне до мечты совсем немного и осталось,
Фиктивная в глазах уж бирюза..
Я так хотела просто полетать
Над городом, над светом прямо в космос,
Ты расплетай пока мои черные косы,
Пока летать хочу, не будем с тобой спать.
Я выйти лишь хотела из пестрой клетки,
Но только крылья сбила до крови ,
Душа с презрением глянула с земли ,
Оставила мечту, чтоб не на жердочке, на ветке.
Из глаз уставших и безжизненных слеза
Вниз по щеке и на пол покатилась,
Такое мне видение явилось..
А я хотела лишь зеленые глаза.