Девочка во ржи

Геннадий Смирнов 2
Прекрасна природа своими полями,
     Как девочка прямо во ржи,
     Чиста,словно колос большими лугами,
          Нам нужно её сторожить.

Своей красотой, что с улыбкою детской,
     Травою зелёной средь гроз,
     Она так пылает,от нежности детства,
          Под кронами стройных берёз.

А сколько ещё у природы богатства,
     Хлебов, среди тропок межи,
     Зелёных кустарников спящего царства,
          Как девочка прямо  во ржи.