Путешествие

Элла Крылова
                Михаилу Резницкому

Заехал друг из Сан-Франциско.
Сердечно приглашает в гости.
Но Сан-Франциско так не близко -
туда доедут только кости

мои: оставлю завещанье -
похороните в Сан-Франциско!
А так... с любимыми вещами
расстанусь как, и с мужем, с киской?

Есть Интернет. Я, в кресле сидя,
могу гулять по Сан-Франциско,
перемещенья ненавидя.
И муж со мной, со мною киска.

Да что мне этот Сан-Франциско!
Со мною пиво и тетрадка,
американских чипсов миска
и ребусы миропорядка.

10 июня 2013