Я здесь, Господь

Ворона Татьяна
Я здесь, Господь… стою перед Тобой…
Какая есть… в потрепанной одежде,
С уставшей, изможденною душой,
С остатком веры, радости, надежды…

Стою, не смея даже взор поднять,
В глаза Твои, взглянуть, Господь, не смея…
Мне тяжело и думать и дышать,
И жизнь свою и холить и лелеять!

Казалось бы, что жизнь моя течет
Реке подобно: тихо и прозрачно,
Но знаю я, что небо счет ведет
Не по земному и не так «удачно»!

Лишь только в мире принято судить
По внешности, наружности телесной,
Но Ты, Господь, сказал иначе жить –
Ты хочешь, Боже,  чистоты небесной!

Ты знаешь тайное и скрытое души,
Ты знаешь грех неузнанный друзьями,
Открыты пред Тобой мои пути…
Открыты пред Тобой и небесами!

Я доверяю, Господи, Тебе
Свои секреты, жизнь, свое дыханье…
Даруй прощенье, милость и душе
Пошли Свое небесное призванье!