Волк Василий

Александр Наумов Вен
     Волк Василий. Наумов А. В.

Как-то один сельский мальчик, т. е. кантри бой,
С города в деревню возвращался,
Вдруг услышал очень грозный голос «СТОЙ»
И от страха чуть с душой не распрощался.
Встал как вкопанный, успев перекреститься
И ждет, что должно случиться.

Вот из чащи выбегает большой серый волк,
Мальчик сразу потерял дар речи,
Никак не возьмет бедняга себе в толк,
Почему его глаза горят, как свечи.
Неужели все это ему не снится,
Как же так могло случиться.

Пр.: Я не волк, я Василий,
Всегда был против насилий,
Вот и получил урок,
Теперь стал я серый волк.
Если ты не испугаешься клыков моих
 И обнимешь, превращусь я на глазах твоих
В молодца, и станем мы с тобой друзьями,
Прибьем шкуру серую к стене гвоздями.

Страшно кантри бою очень - клыки, как ножи,
Вдруг, над ним колдун злой потешался,
Давно ли ты волком стал, мне расскажи,
И как в чаще этой ты живым остался.
И скольких прохожих проглотил клыкастый,
Говори на этот час ты.

Три уж с лишним года я здесь, но не людоед,
Ягодой, кореньями питался,
Навожу я ужас, но это все бред,
Все бегут, лишь ты меня не испугался.
И, вдруг, понял мальчик, что надо решаться,
Спасти Васю попытаться.