Молитва

Маргарита Головацкая
                Нижний Новгород, 1990 г



                Ты посмотри (я так томлюсь в пустыне,
                вдали от милых мест...):
                Вода в Неве ещё осталась синей?
                У ангела из рук ещё не отнят крест?

                Елиз.Васильева

Отчего-то я очень скучаю
Толи от безделья, толи от тоски
Только часто что-то замечаю
Тянет меня вновь писать стихи.
И молиться. Встану на колени
И паду я перед Богом ниц
И молиться буду до последних
Утренних, испуганных зарниц:
Господи, спаси меня, помилуй
Господи, не дай мне умереть
Дай найти в себе немного силы
Чтобы песнь последнюю допеть.
Господи не дай мне озлобиться,
Чтоб дожить до долгожданной воли
И ещё последний раз влюбиться,
Только до безумия, до боли!
Господи, его прости ты тоже
И не дай ему совсем пропасть
Ведь споткнуться в жизни
                каждый может.
Но споткнуться - это не упасть!
Как забыть, ведь я его любила
Зла ему я вовсе не хочу
Всё прошло. И раз уж я простила
То поставлю за него свечу.
Господи, избавь от лжи, порока
Заступись, приняв меня к себе.
Я молюсь за волю раньше срока,
И за покорение судьбе!