Даже вода становится темней

Геннадий Смирнов 2
Даже вода становится темней,
     Кругами закрывая красоту,
          Ведь одиночество скиталица морей,
              На протяжении всех месяцев и дней,
Где лебедь белая осталась на плаву.

Тогда не хочется, ни плавать, ни нырять,
     Склоняя голову в печали на крыло,
          Тоскою накрывая мысли вспять,
               Когда приходится всю нежность забывать
И то,что там,когда-то сердце жгло.

Даже вода становится темней,
     Деревья опустили ветки вниз,
          У одиночества так много серых дней,
               Которые приходят из морей,
Где лебедь,не споёт уже на бис.