Дождь признал ладони

Иван Яр Дзюба
 
Дождь взобрался в небо – облаками в тучи,
Чтоб опасть на землю – жизнью мир озвучить.
Чтоб скупаться в цвете – вишенном желанном,
И поливом яблонь – развесельем званным.

Дождь признал ладони маленькой девчонки,
Как слова восторга – чистые и звонки.
Чтоб увидеть радость на лице вишнёвом,
Восхитится тёплым и прекрасным словом.

И открытость лужи – море по колено!
Радостные капли падают умело.
Моет дождь прекрасность, чтоб ещё прекрасней
В мире жила светлость, не было ужасней.

Не гремели страхи в душах неутешных,
От грозящих молний – громов зарубежных.
Здравствуй дождь любимый: от девчонки – слово,
Чтоб полился с неба и полился… «Много!»

Дождь умыл растенья, дождь умыл животных
И тропинку грязи… в сапогах болотных.
И девчонки радость – всю умыл до неба!
Солнце – в мир умыто! И не светит слепо!