Река несчастий

Юзакия 2
О, Боже, как тебя люблю я!
Мне страшно за тебя, родная…
Какую ночь уже не сплю я,
Что будет с нами дальше – я не знаю.

Ах, где же счастье, что не вечно?
…А вечна только боль…
Страданье и утраты бесконечно
Текут рекой.

Люблю тебя и боль твоя
Мне ранит сердце, душу крылья –
Я не хочу терять тебя
И не могу смотреть мгновения бессилья,

Тех слез, тоски и жуткой муки,
Что в чайных недрах глаз твоих.
Была б ты здесь – я б протянула руки,
Закрыв от бед в объятиях своих.
Так крепко и так сильно!

Судьба – упрямая злодейка -
Не хочет жить по правилам:
Чтобы несчастья чародейку
Вдруг оставили…

Ведь в каждой сказке Хеппи Энд
Для доброго героя…
Так где же этот чертов бренд –
Частичка счастья и покоя?!

К чему меняться, если горечь
Плетется по пятам,
И сын, что нянчила так долго
О ненависти шепчет по слогам?!

Что, если мать избрала смыслом жизни
Плести интриги и судьбу ее ломать,
Что, если все чужие мысли
Хотят в ней зло лишь вспоминать?

Что, если смерть в чужих глазах
Исправить грех лишь сможет,
И дать бедняжке доказать,
Что нет ей ближе сына и дороже.

И смыть позорное клеймо,
Что не дает спокойно жить.
Лишь умерев, в сердцах людей
Свое имя, а не звание запечатлеть?...

6.06.13.