мне бы

Страна Любви
Мне бы в землю врасти, как березке , да с ветром шептаться,
узнавать от него о пожарах  на вечной любви,
и, как самой примерной из жен, корешками держаться
за родное гнездо, повторяя листвой - не зови...

мне бы в море уйти далеко, как уходят дельфины,
и, играя с волнами,  акул побеждать и жалеть,
и собратьев своих видеть гладкие черные спины,
и молить об одном - не попасть в рыболовную сеть...

Мне бы в небо уйти, как Гагарину,  просто, с улыбкой,
да увидеть, как ангелы шьют из воды облака,
мне хотя бы на треть сократить свои горе-попытки
без намордника совести душу носить на руках.