Пародия па стих Показуха

Никитин Игорь Олегович
Показуха
http://www.stihi.ru/2012/12/14/8980
ЛЬВИЦА ТОЛСТАЯ

Нас показуха давит
тяжким грузом
и ржа в умах. 
Что может быть ужасней?
А вдруг пришло бы
в голову французам
гордиться ржавой
Эйфелевой башней?



       Пародия

       Будущее

Гниёт в Париже Эйфелева башня,
А в Лондоне Биг Бен давно умолк,
В Америке вообще всё как-то страшно.
И чем гордиться не возьму я в толк?


Мосты быть перестали разводными,
А площадь Красная имеет серый вид.
Саврасова вороны заложили
И, квадрат Малевича пестрит.

Забросили работу гондольеры.
Каналы пересохли в один миг
И, берега затоплены ривьеры,
А ездить в Канны каждый год привык.

Тут мысль стучит: так чем же нам гордиться?,
Скорей ответьте, братья по перу?
И мне ответили:- гордиться надо "ЛЬВИЦЕЙ"???
Из избранных Толстого уберу.