Мы с одиночеством на ты...

Шура Маленький
На стихотворение Марианны Вьен
"Привычно все..."
( http://stihi.ru/2013/06/11/406 )


Привычно ноет под ребром,
Не гнутся битые коленки,
Привычно в коридор – по стенке,
И по листу водить пером..

Привычна утренняя каша,
Творог с кефиром, сладкий чай,
В глазах застывшая печаль,
И безразличное – «Папаша!»…

Привычно шаркать по квартире,
Искать разбитые очки,
И слушать, что поют сверчки,
И сетовать о лишнем жире…

Привычно все, как ни крути…
Мы по привычке «тянем лямку»,
Легко вступаем в перебранку,
В конце бессмысленном пути…

Уже не видим лжи и фальши,
Чужих обид, своей мечты,
Мы с одиночеством – на «ты»…
Знать не хотим, что будет дальше!

Привычно, день за днем листая,
Нам нравится любой из них,
Лишь иногда, случайно… в стих,
Тоска прорвется… не желая…