Лесные пересуды

Борис Долгов 2
       
                (басня)

Медведь с Лисою поклялись –
хранить  друг к другу «вечный бриз».
Но, только разошлись едва,
забыты прошлые слова.
Лиса Медведя обругала,
что нет, мол, большего нахала,
а он обмолвил о Лисе
совсем нелестное эссе.
Молва по лесу пронеслась,
Что у Лисы с Медведем – связь…

Мораль. Что клясться вечной дружбой,
коль, быть порядочными нужно.