Плутая по Иерусалиму

Алексаша 2
Я иду, плутая, по улочкам старого Иерусалима
Что был когда-то под пятой владыки Рима
Здесь стены все пропитаны преданиями
А камни под ногами - плачем и стенаниями
Здесь жило много разного за тысячелетия народа
Правителей, пророков да и просто сброда
Здесь жили христиане, иудеи, мусульмане
Тут греки жили, римляне, армяне
Для каждого народа был тут дом и храм
И был Иерусалим всегда так близок к небесам
Иисус из Назарета и Мария Магдалена
Здесь не покрыты слоем векового тлена
И иудейские цари Давид и Соломон
Куда живее, чем Египта царь Тутанхамон
Я подхожу к остаткам Западной стены
Была когда-то Храмом, стала символом страны
Сюда молиться приезжает стар и млад
Неважно кто ты - молятся политик и солдат
Здесь встретить можно нищего и олигарха
Не редкость президенты и монархи
Приходят все, и в кипе следуют к стене
И головы склонив, о чем-то шепчут в тишине
Записки оставляют меж камней стены
И в каждой щелке сотни к Богу просьб видны
Молюсь и я, прошу быть милостивым к близким
Свои желания черкаю ручкой на записке
И я, молитв не зная, обращаюсь к Богу, как могу
Надеясь, что услышит он мою мольбу
Тысячелетний город, золотой Иерусалим
Я не святой, а лишь к тебе пришедший пилигрим
Сегодня я у стен твоих стою и впитываю вечность
А завтра буду уж далеко - все так быстротечно
Но в сердце будет вечно жить Иерусалим
Парящий город среди гор и меж долин