Не напоминайте мне весну...

Алексей Клакоцкий 23
Не напоминайте мне весну
запахами женской оболочки.
Всё равно люблю, люблю одну!
Остальных? – Теперь уже не очень.

Так печаль тревожит неспроста...
Ведь всегда присутствует забота
о любви, сорвавшейся с моста
в светское бездушное болото.

Здесь передо мною – ничего,
если от былого не отречься.
Вы прекрасны, только всё равно
полная луна светлей, чем месяц.

Ваши очи грустных не щадят,
привлекая свет обыкновенно.
Нет, не нужно вкладывать во взгляд
песенную лирику сирены.

Это не растапливает боль
кровяным весенним кипяченьем,
это лишний раз бросает в бой
на редуты прежнего мученья.

Ароматом губ поцеловать
и подбросить небо волосами
вы легко смогли бы, но поднять
можно ли с души любовный камень?

Здесь труды усердные нужны,
знойные сердечные удары –
не цветы и запахи весны,
а пожары, летние пожары!

18 июня 2008 г.