Солнце в молоке

Владимир Игоревич Фомин
Солнце в молоке – рыжее на белом.
В окна налегке – на бордюре мелом.
Оставляя след, как вонзая стрелы,
Мой любимый цвет – рыжее на белом.

Ткань на волосах – волосы на ткани,
Стрелки на часах – и взмахни крылами,
Вне движенья рук – грациозней лани.
Разбивая звук - растворившись в ране.

Рыжее в толпе. Ярче этой смуты.
Белое во мгле - медленней минуты.
Белое слепит, расщепляет путы,
Рыжее – манит, греет почему-то.

Шаг – и надо мной, щекоча ресницы,
Пролетит волной то, что мне приснится.
Два – и вот, затмив музыку и лица,
Слышится мотив. Как тут не влюбиться.

Вспышка в тишине - может в этом дело? -
Нежно растеклась, по плечам осела.
И в твоей руке засветилось смело
Солнце в молоке – рыжее на белом.

Посвящается Насте Р., 2013 год