ЛУВР, Рембрандт, Купание Вирсавии

Лариса Геращенко
142х142см, в коллекции с1869г.

Из « книги Царств» пришел к нам сей сюжет.
Красавицы Вирсавии портрет
Нарисовал художник сотни лет назад:
Пикантны формы, отрешённый взгляд
У женщины, держащей письмецо.
Задумчиво-прекрасное лицо
И локон нежно вьется у виска…
Расстроена Вирсавия – слегка…
Пока служанка моет ножки ей,
Побыть подольше можно без друзей,
Подумать о судьбе своей и мужа…
Ведь царь Давид решил: Урий – не нужен!
И дал военачальнику наказ:
«Убрать его! Да поскорее! С глаз!»
…………………………………………………
Давид с Вирсавией гордились вторым сыном –
ведь стал он мудрым, праведным мужчиной!
…………………………………………………
История стара, вы все её узнали –
Песни и притчи Соломоновы читали…

Май, 2013г.