ЛУВР, Тиацинт Риго, Портрет Людовика XIV -1701г

Лариса Геращенко
277х194см, холст, масло, из коллекции Людовика XIV

Король Людовик! Солнышко – король!
Наверное нет в мире знаменитей,
Чем этот - величайший из персон –
Искусства живописного любитель.

Шелка и бархат, мех и кружева,
Монарха скипетр,.. выписаны тени…
Великой Франции светлейшая глава –
Для той эпохи, был он просто – гений!

Как будто из космических глубин,
спокойный взгляд пронизывает время…
Свой Лувр он превратил в собрание картин,
Их сохранив для многих поколений…

Май, 2013г.