Если б хоть один мужик родил!

Лариса Геращенко
Если б хоть один мужик родил!
Не в кино, не виртуально, а реально.
Девять месяцев беременным ходил
И полгода бы тошнило постоянно.

Раздражали бы петрушка и фаршмак,
На яичницу – глаза бы не глядели!
Портилось бы настроенье «просто так»,
Вылетали в унитаз тефтели…

Ну а ножки! Ножки! Боже мой!
Что случилось с вами, дорогие?
Отекли и налились водой,
Нос «картошкой», губки, как чужие!

С каждым днем всё тяжелей ходить,
Что-то одевать и наклоняться…
Молишь Бога, чтоб скорей родить –
С новой жизнью - продолженьем повстречаться.

Хоть и медленно, но всё же идёт срок,
Приближается к заветной дате.
Знаешь ты наверняка: сынок
Придет в мир на радость маме-папе!

А потом – послеродовый «депресняк» –
Ведь ребёночек забрал почти все соки:
Из костей уходит «известняк»,
Выпадают зубы, ногти плОхи.

За ночь надо раз пять-шесть вставать,
Да и спать в полглаза, настороже…
Вот… сынок описался опять…
Поменять подгузник надо… всё же…

Грудью покормить и покачать,
На руки взять, тихо убаюкать,
Нежно солнышко своё обнять,
Сквозь дремоту чмоканье послушать…

Хочется – хронически! – поспать!
Отдохнуть хоть полчаса спокойно.
Но ты знаешь: надо в шесть вставать –
Молоко сцедить… О, Господи, как больно!

А жена придёт с работы: - стол накрой,
Приготовь еду, помой посуду,
У плиты возле кастрюль постой,
Влажной тряпкой вытри пыль повсюду.

Ещё долг супружеский отдай
Своей милой с ласками и страстью,
А потом, как в сказке – «отдыхай!»…
Отказать? Ни-ни – это опасно!

Обижаться будет: «Как же так?!
Прихожу с работы я уставшей,
Ведь отправила сегодня третий факс,
 И режим мне нужен…как его? – щадящий.

Ночью встать? Нет! Нет! Я не могу!
Мне же на работу идти завтра!
Представляешь, заспанной приду -
Для клиентов будет неприятно.

Скажут: мол, гуляла где-то ночь,
А теперь явилась с мятым «фэйсом»…
Упадут продажи, рейтинг… С ног
Свалят конкуренты в миг, - моментом!

Ну а ты, родной, спортивным будь,
Постарайся для меня, как раньше –
Приведи в порядок бёдра, грудь,
Стань «качком», мой шалунишка-мальчик.

Вечерком возле порога встреть,
Приготовь ароматическую ванну…
Очень я люблю тебя, поверь…
Еще доченьку хочу – малышку Аню…

Что ответите на это, мужички?

1 июня 2013г.