Должности-скалы

Валерий Четверкин
Должности – скалы, тверды и надежны,
Пики, упертых вершин, в небосвод,
Срезы расселин, глубоких – тревожны,
И холод, пугающий нищий народ.
И не доступны гигантов – вершины,
И не подвластны, обычным делам,
Покорны лишь гадам, ползущим с низины,
И, в небе кружащимся, гордым орлам.