Как странно

Сергей Фирак
Как странно… падают листья,
Хотя не приспела пора.
Как странно… дети играют
Не в то, что играли вчера.


И ходят тяжелые тучи,
Хоронят под грузом дождя
Уже уходящее лето,
Былую весну и меня.


Как жаль, не сбылися надежды,
Уходят куда-то мечты,
Покрылася плесенью нежность,
Нет места в душе для любви.


В чем жизни смысл? Быть может мне ответят -
Вдруг проглянувшего на время Солнца лик,
Неправильно играющие дети,
Иль умудренный опытом старик.

Август 1992г.