Время перемен

Галена Басюк
Настало время перемен,
Где нет предательств и измен.
Ой, нет! Они-то, впрочем, есть,
Но всё равно ведь все одни,
С календаря слетают дни,
И даже некогда присесть.

Те разговоры, что тянулись яростно часами,
Кончаются минуты через три,
И мы остались, став, увы, не нами,
И больше не подружки две сестры.
И мы остались, осознав усталость.
Пройти нам долгий путь, но это малость
В том росте, что зовут "я стал собой".
Идут коровки на убой, скупой и грустной чередой.

А скоро лето и полно событий,
Как хорошо, что ты лежишь в постели, не убитый!
Как хорошо, что наконец-то появился,
Я думала, что ты, наверно, заблудился.
Но ты пришел: один и свеж,
Садись за стол, попей, поешь,
А поутру пойдем купаться,
Я так хочу с тобой остаться.
Я так хочу побыть собой,
Что не пойду в кино гурьбой.
Не буду делать по-другому,
А только так, как я решу.
И не впаду я больше в кому,
Неси контракт, я подпишу!