***

Татьяна Чугунова
Берёзки расступились в дивном танце
Закружит листьев карусель
И роща вся стоит в багрянце
Лишь песни соловья звучат досель
Не верю я – природа умирает
Она лишь спит в глубоком сне
И звуки громкие смолкают
Но солнце скрылось в серой мгле
И дождь печальный с листьев смоет
Всю пыль - накопленную с лета
И волк в ночи усталый воет
Он грозный странник - бродит  где то
Ещё ему не ведам голод
Не  опостылела  ему ещё судьба
Уже не за горами холод
Идёт, идёт  красавица зима
По небу стаи к югу потянулись
И журавлиный  клин -  крича  спешит
И облака печально улыбнулись
Последний лучик солнца догорит.