Пустошь

Анна Гордэнн
Летел скороспелый июнь,
Сверля красно-кислой клубникой,
И пустошь, куда не сунь,
В глаза вылезала заикой.

И медленно время текло,
Размеренно жизнь проживалась,
Не тратясь на «может» и «но»,
С «так  лучше» и «надо» жевалась.

Упала весна в пустоту,
И косточки не осталось,
Как в серную кислоту,
В секунду куда-то девалась.

До осени так нелегко,
До непроглядного ливня.
Дождь летний совсем не то,
В осеннем хоть фальши не видно.

Летел скороспело июнь,
Июль уж хватал эстафету.
Всё пустошь, куда не плюнь,
Но в душу плевали б не в эту.