Давно угасли отблески заката

Ольга Сасская
Давно угасли отблески заката,
Когда,допившей с лунной долькой ,чай,
Мне... соловей задумчивым стаккато
Поведал чью- то тайну, невзначай...
Внезапное смутило откровенье,
Чужая тайна - исповеди  тлен...
Тревожно сжалось сердце на мгновенье:
Зачем мне этот  узнаванья плен ?
Но звуки овладели мною властно,
Настроив душу на волшебный лад,
И я уже на всё была согласна,
Пусть только чудной  песней опоят,-
"О,соловей,- молила.- выдай трель,
Да так ,чтоб до утра  не вышел хмель..".

osa