Синдром тревоги

Василий Росов
Другие имена. Другая сфера.
Иные нравы и мораль,
Надежды денежные, вера,
В которой веры, уж, не жаль.


Любовь приятная на ощупь,
Для глаз и рук, не для души,
Наживы бессердечной поступь,
И лозунг: «Слабых сокруши!».


Девизы подлости, измены,
Коварство лихорадки дней —
Всё это века перемены,
Недуг отравленных ночей.


Зазывы бешеной рекламы,
Гламур походки, слов, и лиц...
Всё меньше доброты от мамы,
Всё больше мути заграниц.


Москва. Поток толпы и «пробки».
В глазах рябит от чехарды!
Еда без вкуса, смог, «коробки»,
И ощущение беды.


Она везде — в метро от взрыва,
Шоссе — от пьяного руля,
В трамвае — кожного нарыва
(Везде бомжи, присесть нельзя).


Синдром тревоги. Знак печали.
Тоска в глазах у пожилых.
Восток (мильоны!), их позвали —
Забрать места у коренных.


И — тюбетейки, тюбетейки...
Не наш московский разговор,
Сады и скверы, все скамейки!
Как мал для русского простор!


И ничего нельзя похерить.
И никуда нельзя уйти!
«В Россию можно только верить...»,
Но и с ума легко сойти.

_____________

11 июня 2013 год.

Василий Росов.