Постоянно себя я ругаю

Евлампий Странный
Постоянно себя я ругаю,
Это стало одной из забав.
Ну прости же меня, дорогая,
я опять оказался не прав.

Я, наверное, просто невежа
в очень сложной науке любви.
Целовал недостаточно нежно
я прелестные руки твои.

В голубые бездонные очи
без великой печали смотрел.
И условленной темную ночью
я похитить тебя не сумел.

Те, что ты мне давала, моменты
не всегда, к сожаленью, ловил.
Восхищаясь тобой, комплименты
неумело порой говорил.

Были белые розы не ярки,
и тебе приходилось скучать.
Cлишком редко дарил я подарки,
их не трудно совсем сосчитать.

Постоянно себя я ругаю,
это стало одной из забав.
Ну прости же меня, дорогая,
Ты за мой привередливый нрав.